Вкусное Мясное Блюдо
Простое сытное блюдо, вариация на тему классики “котлетка с гарниром” . Подготовки минут на 15, остальное сделает духовка.
Одно из забавных направлений в кулинарии - TexMex, странная смесь кулинарных традиций Мексики, Америки и Европы. Это быстрая в приготовлении и подготовке, относительно недорогая и очень сытная пища. Ингредиенты всесезооны и вполне доступны, ну а заворачивать овощи и мясо в кукурузную или пшеничную лепешку - это уже сами решайте. И купить, и приготовить можно оба варианта лепешек. Кстати, чтобы еще больше приблизиться к стилю тексмекс, вместо курятины стоит брать говядину. И больше перца!
В продолжение тематики рагу без картофеля - вкусно, сбалансированно и умеренно в плане килокалорий. Для тех, кто мясо из рациона исключил - рекомендую сейтан (рецепт которого оставлю чуть-чуть ниже), и сменить комбинацию жиров для приготовления.
Очень бюджетная штука, и, если вы не исключили мясное из своего рациона, весьма и весьма полезная. Именно в лапках и гребешках содержится масса коллагена, который так дорого стоит в виде специальных добавок. Кстати, крутой бульон, сваренный на этих кусочках позволяет приготовить достаточно низкокалорийный холодец.
Несколько минут подготовки, остальное доверим духовке . Соус-маринад дает и остроту, и немного сладости, подойдет к птице, свинине, просто к овощам.
По мотивам любимого мисо-супа главного героя из сериала Наруто . Основные отличия - суп варился без камабоко, а вот простую пшеничную лапшу я заменила спагетти из пшеницы твердых сортов. Очень сытно, подается суп обычно одновременно с ложкой и палочками, чтобы каждый ингредиент было удобно достать и распробовать.
Просто, сытно и полезно. Два варианта растительного белка, нежирная куриная грудка в качестве белка животного. На мой взгляд, вполне здоровая кухня.
Очень сытное и калорийное блюдо, если вам нужна гречка для настоящих мужчин - вот она.
Смешное название для блюда - “Сковородка”, истоки мне неизвестны, но в чем прелесть - все готовится в одной посуде, и в ней же подается на стол. Сковородки могут быть порционными, или раскладываться по тарелкам участниками обеда самостоятельно, в этом случае сковородка выступает сервировочным блюдом для подачи. Люблю такие простые подходы