Простые Рецепты Мясных Блюд

Мясные биточки – 3 простых рецептаФото:

Умение кулинара вкусно готовить различные блюда из мяса высоко ценится всеми, кто этот продукт кушает, ведь нет ничего аппетитнее вкусно приготовленного мяса! В этой статье мы расскажем о том, как вкусно готовить мясные биточки, и о самых простых их рецептах.

Прежде всего, уточним, что же такое скрывается за столь милым названием «биточки»? Биточки – это, по сути, мясные котлеты, но отличающиеся формой и способом приготовления. Чем мясные биточки отличаются от котлет? Во-первых, формой – у биточков она круглая, а у котлет – овальная, во-вторых, биточки обычно тушат, а котлеты жарят или запекают в духовке, но это уже отличие непринципиальное.

Хорошо вникнуть в нюансы отличия биточков от котлет поможет история блюда. Биточками в нашей стране стали называть аналог традиционного блюда французской кухни – знаменитых медальонов. Такое название в нашем языке они получили из-за того, что первоначально готовились только из отбивного мяса – вырезки, которой придавали правильную круглую форму. Также изначально их называли «битки». Со временем их стали делать и из рубленого мяса, и из фарша. Сегодня главный критерий отнесения мясного блюда к категории биточков – это правильная круглая форма, а готовиться они могут по-разному.

Биточки, как и котлеты, можно жарить, запекать, тушить, но чаще всего их томят в различных соусах – сметанном, томатном и т.д. Также можно делать это аппетитное блюдо с начинкой или без нее. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, начиная от сыра, грибов, яиц и заканчивая различными овощами – брокколи, капустой, луком и т.д.

Мы собрали несколько рецептов простых и очень вкусных биточков.

Делать биточки можно из любого мяса и птицы: крольчатины, свинины, телятины, баранины, курицы и т.д. Также подходят для приготовления блюда субпродукты – мозги, сердце, печень и т.д. Используют для биточков и рыбу.

Copyright © . All Rights Reserved