Приготовить из Мяса
Ингредиенты:
- 600-700 г филе крокодила;
- сок 1 лимона;
- 1 ст.л. кориандра;
- 1 лавровый лист;
- 10 шампиньонов;
- 4-5 свежих помидора;
- 2 грейпфрута;
- черный перец;
- соль и зелень по вкусу.
Рецепт:
1. Кориандр слегка разминаем в ступке, чтобы выделилось как можно больше эфирных масел.
2. Смешиваем толченные семена кориандра, лимонный сок, соль, перец и лавровый лист.
3. В этой смеси выдерживаем нарезанное мясо около 40 минут.
4. Грейпфруты очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками, помидоры разрезаем на 4 части, шампиньоны очищаем.
5. Насаживаем на шампуры в следующей очередности: мясо, грейпфрут, мясо, помидор, мясо, грибы.
6. Жарим 5-10 мин, поливая маринадом.
Подаем такой шашлык прямо на шампурах.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 500 гр. мяса крокодила;
- 1, 5 чайных ложки соли;
- 1 маленький лавровый листик;
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1/3 стакана сока лайма;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/4 стакана воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 маленькая луковка, нарезанная тонкими кольцами.
1. Нарежьте филе крокодила кусочками.
2. В отдельной посуде смешайте соль, перец, измельченный чеснок, сок лайма, воду, сахар и лавровый лист.
3. Положите в маринад кусочки мяса и оставьте на час мариноваться.
4. Выньте мясо из маринада и обсушите.
5. В глубокой сковороде обжарьте на растительном масле лук, затем прибавьте мясо и жарьте 10-12 минут.
6. Процедите маринад через марлю (дуршлаг) и прибавьте к мясу. Оставьте кипеть в течение 10 минут, а затем снимите сковороду с огня.
Подавайте адобо из крокодила вместе с белым рассыпчатым рисом.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 1 кг филе из крокодильего хвоста;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 маленькая луковица;
- 15см имбиря;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка семян тмина;
- 500 мл куриного бульона;
- 125 мл кокосового молока;
- 1 ч.л. томатной пасты;
- 1-2 чайные ложки красной пасты карри;
- оливковое масло;
- кориандр;
- соль и перец по вкусу.