Новогодние Мясные Блюда

Новогодний мясной шарФото:

Новогодний мясной шар – это необычное, яркое, сытное и вкусное горячее блюдо для вашего стола из свинины и курицы с овощной начинкой. Приготовьте его по этому рецепту.

Размышляете над тем, какое приготовить горячее на новогодний стол? Вариантов, конечно, очень много, и всегда есть из чего выбрать. Но некоторые из них интереснее других. Например, такой новогодний мясной шар – он произведет фурор на праздничном столе! Яркий, красивый, аппетитный – когда вы подадите его к столу гости будут в восторге!

Рецепт новогоднего мясного шара

350 г филе свинины

100 г куриного филе

80 г голландского сыра

6-7 шампиньонов

3 зубчика чеснока

по 1 лимону, моркови и луковице

зелень кинзы и петрушки

соевый соус

специи (итальянские травы, розовый и душистый перец, горчица)

Как приготовить новогодний мясной шар:

Нарезать тонко филе свинины, отбить и натереть перцем и травами.

Тонко нарезать куриное филе, тоже натереть травами и перцем.

Перемешать растительное масло, горчицу, сок лимона и соевый соус, выложить в маринад курицу и свинину.

Новогодний мясной шарМелко нарезать морковь и лук, измельчить 2 зубчика чеснока, нарезать ножки грибов, обжарить овощи на масле до мягкости, добавив розовый и душистый перец.

Шляпки грибов отварить в течение 3мин в кипятке, добавив лавровый лист, остудить, откинув их на дуршлаг.

На мелкой терке потереть сыр, порубить зелень, пропустить через пресс оставшийся чеснок, смешать эти продукты и получившейся сырной массой нашинковать грибные шляпки.

Взять круглую форму (это может быть глубокая тарелка или салатник), застелить ее фольгой, выложить внахлест филе свинины, чтобы его края свисали с формы, выложить первым слоем 2ст.л. с горочкой пассерованных овощей, затем – слоем фаршированные грибы, накрыть грибы куриным филе, сверху уложить оставшиеся пассерованные овощи.

Накрыть начинку свисающими краями свиного филе, завернуть шар в фольгу, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать около 30-40мин, затем открыть аккуратно фольгу и дать мясу зарумяниться.

Когда новогодний мясной шар немного остынет, украсить его по вкусу – горошинами перца, ягодами, сыром и т.д., имитируя новогодний шар.

Подавать новогодний мясной шар к столу в качестве горячего.

Приятного аппетита!

Начинку для такого мясного шара можно сделать из других продуктов по вкусу.

Друзья, а какие необычные варианты горячего на Новый год можете предложить вы? Расскажите о таких рецептах в комментариях.

Copyright © . All Rights Reserved