Лучшие Рецепты Мясных Блюд

Мясо - не только важнейший элемент питания, но и любимый многими продукт. Большинство жителей индустриальных стран не представляют своего меню без мяса. Значение мяса для здоровья человека известно: мясо поставляет организму белок, - называемый также протеином, - который незаменим для поддержания жизненных процессов в организме. Белок, содержащийся в мясе, обладает, кроме того, высокой биологической активностью. Мясо содержит также железо, которое хорошо усваивается организмом. Мясо хорошо утоляет голод и содержит, в зависимости от вида и сорта, большое количество минеральных веществ и витаминов.

Пожалуй, ни один продукт не вызывал столь яростных споров, как мясо. Сначала споры носили религиозный характер, позже - научный. Даже сегодня трудно ответить на вопрос, когда человек впервые зажарил на костре кусок мяса, и как его раньше готовили?

По Геродоту, у скифов, живших в нашем теперешнем Причерноморье, было распространено "нагревание камнями". Оно состояло в том, что в яму, наполненную водой, до тех пор бросали раскаленные камни, пока вода не закипала. После этого в ней варили мясо. Нередко скифы пекли мясо в золе.

В глубокой древности к мясу, вообще, относились с ритуальным трепетом. Домашних животных приносили в жертву многочисленным богам. Едоки Мяса нередко внезапно заболевали, И корень зла, по их убеждению, таился не в качестве мяса, а в некоей таинственной силе. Убой скота пытались взять под наблюдение жрецы: таким образом храмы Древнего Египта, Финикии, Иудеи часто походили на бойни.
Мусульманским народам коран запрещает есть свинину. В Индии, где корова и теперь считается священным животным, избегают есть говядину. В Китае и Корее предпочитают мясо молодых собак: там это такой же деликатес, как во Франции и в некоторых районах Америки мясо лягушек.
В Англии свежее мясо было распространено длительное время довольно слабо, даже при дворе. Принцесса Анна Болейн, скажем, на завтрак съедала фунт конченого сала и выпивала кувшин пива.

Copyright © . All Rights Reserved