Фото Блюда из Мяса
Приготовление вторых горячих и холодных блюд из мяса
Блюда из мяса – это обширная категория вторых блюд (горячих и холодных). Многообразие их рецептов столь велико, что даже просто перечислить их не представляется возможным. Вторые блюда из мяса присутствуют практически во всех кухнях мира. Могут быть они будничными, то есть предназначенными на каждый день и праздничными. Вторые от первых, как правило, отличаются более сложным процессом приготовления и более оригинальным оформлением.
Из какого же мяса в домашних условиях можно приготовить основное блюдо? В целом, могут быть использованы все виды этого продукта, однако наиболее востребованное мясо – это говядина, свинина, курятина.
Мясо замечательно сочетается с разнообразными овощами, крупами, макаронными изделиями.
Блюда из мяса в зависимости от вида основного продукта имеет особенности приготовления. Подробнее этот вопрос рассмотрим далее. Кроме того ознакомиться с тонкостями кулинарной обработки того или иного вида мяса можно в соответствующих рецептах данного раздела сайта.
Баранина
Баранина – это очень вкусное мясо, которое используют в приготовлении множества домашних вторых блюд (чаще всего применяют данное мясо рецепты восточной кухни ). Однако мясо это специфическое. Имеет оно ряд особенностей в приготовлении.
Баранину перед началом приготовления можно замариновать. Это мясо маринады любит, как никакое другое. Отбить специфический запах баранины, можно вымочив его в водке или приправив корицей и кедровыми орешками.
Слишком долго поддавать мясо барана термической обработке не стоит. От этого оно может стать чрезмерно жестким и сухим.
Часть туши |
Блюдо |
задний отдел спино-лопаточной части |
котлеты, отбивные |
задняя часть туши |
жареное мясо крупным куском |
лопаточная часть |
рубленые блюда ( биточки, зразы, котлеты, тефтели и другие) |
окорок |
|
поясничная часть |
шашлык |
спино-лопаточная часть |
шашлык, плов |
шейная часть |
рубленые блюда (биточки, зразы, котлеты, тефтели и другие) |
Говядина и телятина
В домашних условиях именно говядина занимает лидирующие позиции в приготовлении блюд на каждый день. Вкусное и очень полезное – это мясо стало частью многих блюд, и не только вторых. Однако правильно приготовить говядину под силу не каждому.